- Área: Prática Docente
- Curso: Instrumentação para o Ensino
- Disciplina: Pedagogia da saúde - alimentação saudável e sustentável
- ATENÇÃO: Essa disciplina já foi oferecida anteriormente como o nome "Alimentação saudável – práticas de promoção de saúde do professor" e possui a mesma ementa e conteúdos, sendo considerada a mesma disciplina para fins de certificação.
Informações
- Público-alvo: professores de todas as áreas
- Duração do curso: 12 semanas
- Modalidade: a distância
Exceto por eventuais videotutorias agendadas, não há dias e horários fixos de estudo nem de aulas. A partir do início do período letivo os cursistas devem acessar a sala de aula virtual, entrar em contato com o material didático e entregar as atividades dentro do prazo proposto. Cada curso/disciplina tem sua dinâmica própria, mas cabe ao cursista definir quando é mais adequado estudar, respeitando os prazos definidos no cronograma de cada disciplina ou curso. - Vagas: 100
- Carga horária: 30 horas
- Objetivo(s) de aprendizagem: Este curso habilitará o professor a compreender o papel que a alimentação exerce na determinação de estados de saúde ou doença, e a auxiliar na produção de material didático dentro deste foco para os alunos. Ao final do curso, os participantes se capacitam a identificar problemas causados por dietas hipercalóricas e de baixa qualidade nutritiva, na infância e juventude, e a selecionar receitas básicas, com destaque para opções de baixo custo.
- Ementa:
- Recorte histórico sobre o consumo dos alimentos.
- A alimentação como tema transversal da LDB.
- Legislação sobre alimentação escolar.
- Definição de Nutrição Mínima.
- Escolha de alimentos.
- undamentos e receitas da Nutrição Integral/Funcional.
- Fundamentos e receitas para nutrição integral a baixo custo
- Como funciona: O curso é totalmente on-line, oferecido no ambiente virtual de aprendizagem; está organizado em unidades de aprendizagem que serão disponibilizadas ao longo do período. Os cursistas terão como base para os seus estudos alguns textos-base, roteiros de ações e eventuais recursos complementares (links, vídeos etc.). As atividades serão organizadas segundo o cronograma que será publicado na sala de aula. A avaliação irá ocorrer durante todas as etapas do curso e será composta pela participação dos cursistas nos diferentes fóruns, na formulação e reformulação de um plano de ensino e demais atividades on-line oferecidas. A carga horária total deste curso é de 30 horas divididas em 12 semanas.
Equipe
- Coordenador: Esteban Lopez Moreno - Currículo Lattes
- Professor responsável: Eduardo F. Alexander Amaral de Souza - Currículo Lattes
Dúvidas
Escreva para suporte-extensao@cecierj.edu.br.